事業内容

工場研究室クライアントのオーダーに合わせて
スープやタレの製造が可能な研究室を備えています。

伝統の味の再現から、他社競合との差別化を狙った味の再現まで
商品開発ののプロフェッショナルが活躍するセクションです。

また、日本の一次産業を支えるMADE IN HOKKAIDO を理念に
北海道の野菜を使用した原材料を一年通し、
安定供給できる体制をつくっています。

  • スープの製造
  • 店舗開発
  • たれの製造
  • ブランディング
  • レシピの製作と開発
  • 工場生産フローの
    作成や技術指導
  • PB商品の開発・原料の製造
  • 品質管理委託
  • 食品の輸出入
  • レトルト釜

    レトルト釜

  • 製造釜

    製造釜

製造商品・機械

製造商品

  • たれ各種(ラーメンたれ、そばつゆ等)
  • レトルト食品各種(カレー、パスタソース等)
  • ドレッシング
  • ジャム類
  • スープ
  • 惣菜
  • 冷凍食品
  • 菓子類
  • 調味料

工場設備

  • 製造釜7基
  • レトルト殺菌釜1基
  • 真空機
  • 充填機各種
  • パスタソース(ボロネーゼ)

    パスタソース(ボロネーゼ)

  • クラムチャウダー

    クラムチャウダー

品質管理部

常に安定した品質の商品を提供できるよう、
理化学検査および、感応検査を行っております。

また、微生物検査を定期的に行い、商品の安全を確認しております。

社屋

北海道の自然の中、石狩新港工業団地に工場があります。

すばらしい環境の中、自然の恵みを生かし、こだわりの商品の生産をおこなっております。